Только материалы, копии которых полностью отсутствуют на просторах глобальной паутины, можно расценивать как полностью уникальные. Проверка процента уникальности текстов производится посредством специализированных виртуальных сервисов типа content-watch.ru или устанавливаемого программного обеспечения. Второй вариант подразумевает подключение компьютера к интернету.
В достаточной степени высоким можно считать процент уникальности, который превышает цифру девяносто. Контент, не принадлежащий к категории уникального, весьма низко ранжируется во всех системах поиска, занимая в результатах поисковой выдачи последние места, а также не может привлекать высокое количество посетителей для сайта, так как практической ценностью не обладает.

Биржа уникального контента ЕТХТ

регистрация

Если владелец интернет ресурса допускает размещение на его страницах переводных и копированных трудов, он обязан сопровождать подобные действия публикацией ссылок на информационный источник. Если скопированный материал не сопровождается ссылкой на источник, то это может обернуться для владельца интернет-площадки крайне неприятными последствиями, рассмотренными ниже.

украденный контент  - копипаст

Последствия размещения на сайте неуникального контента
1. Как уже было упомянуто, на качественное ранжирование страниц, которые украшены копированными материалами, не стоит надеяться. Более того, любая поисковая система сейчас активно препятствует продвижению виртуальных ресурсов, представляющих собой бесполезный склад копипаста. Сайт имеет все шансы на близкое знакомство с поисковыми фильтрами, последствия которого могут быть самыми печальными для его будущего.
2. Если владелец интернет площадки соблюдает правила и указывает ссылки на источники, с которых взяты размещенные материалы, это гарантирует существенное сокращение удельного веса его документов, которое не может не повлечь за собой возникновения огромного числа исходящих ссылок.
3. Надеяться на формирование постоянных посетителей, высокую популярность сайта у виртуальных прохожих также глупо. Онлайн ресурс, захламленный плодами вульгарного копипаста, не может относиться к источникам уникальной информации. О доверии к ресурсу посетителей речь даже не идет.
4. Вероятны даже неприятности с законом, которые могут окончиться судебным разбирательством. Как известно, только нотариально заверенное, письменное разрешение владельца предоставляет право на публикацию плодов его интеллектуального труда. Владелец украденного контента имеет право настаивать на материальной компенсации.